FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

恩納酒造所 萬座

萬座

沖縄のお酒、琉球泡盛
恩納村にある合資会社、恩納酒造所の一般酒(右)と古酒の四合瓶
一般酒の方が14年7月瓶詰、3年未満で30度
古酒の方が14年9月の瓶詰で、3年以上貯蔵で25度。古酒と言ってもブレンドかなあ、でも加水だけかなあ。分からない

どちらも口に含むと芋っぽい感じが。いや原料が米なんだから米焼酎っぽいはずなんだけど。でも芋っぽい。特に古酒の方が
一般酒の方が若干すっきりとしていて甘く飲みやすい気がする。度数自体は古酒の方が低いので、本来は飲みやすいはずなんだけど、何となくね
あ、これが泡盛のガス臭いと言われる風味なのか、とも考えるけれど確証はない
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー) URL

ブログ内検索
Google
WWW を検索
このブログ内を検索
最新記事
楽天
月別アーカイブ
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。